venerdì 24 febbraio 2012

PIZZA GORGONZOLA

Questa è la pizza che faccio spessissimo (piace molto a mio marito..) la cui ricetta ho preso dal libro del Bimby, ma che riesce benissimo anche impastata in modo tradizionale (mia mamma non ha il Bimby ma da quando l'ha provata usa questa!)


Ingredienti:
220 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra (quelli che si trovano nei banchi frigo)
400 g farina "0"
30 g olio evo
1 cucchiaino di sale
1 scatola di pelati
300 g di mozzarella
200 g di gorgonzola
olio evo per condire qb

Sulla spianatoia mettere la farina e praticare un foro nel centro, nel frattempo sciogliere il cubo di lievito nell'acqua con lo zucchero e versarlo nella farina. Versare l'olio, il sale e impastare. E' importante impastare bene perchè il movimento aziona i lieviti (infatti la pasta si scalda).
Quando l'impasto è pronto metterlo in una ciotola capiente oliata, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare almeno 2h.
A questo punto stendere la pasta sulla placca del forno ben oliata, distribuirvi il pomodoro (io schiaccio i pelati con le mani), la mozzarella, il gorgonzola e l'olio.
Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 20 min.
E' MOLTO importante preriscaldare il forno, io lo accendo mezz'ora prima di cuocere la pizza.
Io la faccio spesso con il gorgonzola ma ovviamente ci si può sbizzarrire!
Buon Appetito!



2 commenti:

  1. GRAZIE PER LA VISITA!!! bellissima la frase di Wilde!!! mi piace proprio ed buonissima questa pizza! vale

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