Per questa torta devo ringraziare la mia amica Adri che tempo fa mi ha passato la ricetta. Sono anni che la preparo quando voglio fare un dolce di sicuro effetto ed è una delle mie torte preferite ( che sono tante...povera bilancia..)

Ingredienti per base:
200 g di biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero
100 g di burro
Ingredienti ripieno:
200 g di Robiola
180 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1/2 l di panna non montata
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
Sbriciolare finemente i biscotti, unire il burro sciolto e lo zucchero. Ungere con il burro una teglia a cerniera del diametro di 24 cm, stendervi sopra la base schiacciandola bene e riporla in frigorifero.
In una ciotola unire la Robiola, lo zucchero, tre tuorli, la farina, la panna, la vanillina ed il succo del limone mescolando bene. Montare gli albumi delle 3 uova a neve ben ferma e unirli al composto.
Togliere la base dal frigo e versarvi il ripieno ( non spaventatevi se risulta un po' liquido). Mettere la torta in forno già caldo a fuoco basso 160° per 140° min circa (io comunque faccio sempre la prova dello stecchino).
Una volta cotta conservare in frigorifero e cospargerla di zucchero a velo.
Buon Appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest " Cheescake mania" di Le dolci tentazioni di Kelly
Carissima :D
RispondiEliminaGrazie mille :D
L'unica coseyya che manca è l'immagino con relativo link sulla pagina del blog :D
UN ABBRACCIO :d
kELLY ^:^
Accidenti provvedo subito!
EliminaCiao!
Le ricette che ci passano le amiche sono sempre quelle più fidate! Molto buona questa torta... un caro saluto e davvero carino il tuo blog, mi aggiungo e passerò spesso! Se ti va passa a trovarmi :)
RispondiEliminaTi ringrazio moltissimo e concordo, le ricette delle amiche (e anche quelle della mamma aggiungo..) sono le migliori!
EliminaPasso a trovarti sicuramente!
A presto :)
Ba
Comunque Barbara benvenuta le mondo dei Blogger, carino il tuo blog, in bocca al lupo perche' hai tutte le caratteristiche per sfondare....
RispondiEliminaA Presto
<grazie sei molto gentile e....incrociamo le dita ;)
EliminaA presto !
Ba
Ci vorrebbe proprio ora una fettina della tua cheesecake!
RispondiEliminaper finire al meglio la giornta!
le ricette delle amiche sn una garanziaaa!
a presto
vale
Direi di si, le amiche sono una garanzia (non solo in cucina)
Eliminaun abbraccio!
Ba
Ciao Barbara,
RispondiEliminaFaccio anch'io questa ricetta di cheesecake, con qualche piccola differenza... io seguo la ricetta di Benedetta Parodi (cheesecake al cioccolato).
Anche se mi piace la cioccolata, trovo che la cheesecake è molto più buona con la marmellata!
A presto, Carmen
marnero.blogspot.com
Anche a me piace la cioccolata ma ti do ragione la marmellata è "la morte sua" :)
EliminaA presto!
Ba
Ho un blog di moda...ma adoro il buon cibo!!!! Ti seguo :) Ciao,Paolo
RispondiEliminaGrazie Paolo verrò a trovarti presto!
EliminaUn abbraccio
Ba
Che buona... con le fragole poi...
RispondiEliminaMi sono appena iscritta al tuo blog, se ti va, passa anche tu a trovarmi...
A presto!
Sabry
Grazie passo a trovarti sicuramente!
EliminaA presto :)
Ba