Oggi voglio pubblicare una ricetta che ho provato per caso ed è venuta molto bene, sono morbidissimi!
Ingredienti
·
mele (250 gr di polpa)
·
Latte 100 ml
Fare
ammorbidire il burro a temperatura ambiente, montarlo
insieme allo zucchero fino a farlo diventare chiaro e cremoso .
Aggiungere quindi le uova una ad una sempre sbattendo (il
composto deve diventare chiaro ed omogeneo).
Schiacciare la
polpa delle mele (se si usa un frullatore non frullare troppo diventerebbero troppo
liquide) e bagnarle con succo di limone per evitare che anneriscano, aggiungerle
al composto . Aggiungere anche il latte a filo. A questo punto
incorporare anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato (oppure
mezza busta di lievito in polvere) e il pizzico di sale precedentemente setacciati e
mescolare.
In ultimo aggiungere
le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto e tenendone da parte
un paio di cucchiai. Riempire uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini
di carta e distribuirvi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto
non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si
gonfieranno in cottura. Distribuire sulla
superficie dei muffin le gocce di cioccolato rimaste . Infornare a 180°C per 25/30 minuti circa.
Ciao Barbara! Il tuo blog è bello e ci sono tante ricette, r piace. Siamo lieti di essere incluso tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaQuesti muffin sembrano grandi, mi piace torte al cioccolato. Magnifica offerta!
Continueranno a seguire con piacere!
saluti
Moni
Ciao! Ti ringrazio per i complimenti e spero di non deluderti... Ho iniziato a scrivere da poco ma conto di postare tante altre ricette e di condividere opinioni con persone come te!
EliminaGrazie e a presto!