mercoledì 11 aprile 2012

CROSTATINE RICOTTA E CIOCCOLATO

Per chi ama i dolci con la ricotta (IO...!) e il cioccolato (sempre IO....!).
Ho voluto fare delle crostatine ma è possibile fare così anche una classica torta, con queste dosi però il diametro della tortiera deve essere abbastanza piccolo (un po' meno di 24 cm).
Le ho preparate per Pasqua ma vanno bene tutto l'anno!!




Ingredienti:
 
Pasta:
Limone 1
Zucchero 70 g
Farina 00 300 g
Uovo 1
Tuorlo 1
Burro 150 g
 
Crema:
Ricotta fresca 250 g
Gocce cioccolato a piacere
Zucchero 120 g
Cannella in polvere qb
Amaretti 7 o 8
 
Unire la farina, il burro ammorbidito a pezzi, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e la scorza del limone grattugiata impastando velocemente. Mettere la frolla ottenuta in frigorifero per 30 min.
Preparare la crema unendo la ricotta, le gocce di cioccolato ( secondo il vostro gusto), lo zucchero e la cannella amalgamando bene il tutto.
Imburrare e infarinare delle forme da crostatina, foderarle con la frolla. Per comodità stendere la pasta con il mattarello e creare dei dischi con cui fodererete le formine. Versarvi due cucchiai di crema alla ricotta e sbriciolarvi sopra gli amaretti (assorbiranno parte dell'umidità della ricotta e la pasta resterà bella friabile). A questo punto coprire con un altro disco di pasta frolla.
Infornare e cuocere per 25 min a 180°.
Una volta fredde spolverare con zucchero a velo.
Buon Appetito!
 
 

9 commenti:

  1. Baby sei un mito!!!fai un lavoro di questa passione!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Ory!!!! Sei troppo gentile ;)
    Un bacione!!
    Ba

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  3. Amo i Cannoli Siciliani e' il mio dolce preferito, di conseguenza questa delizia in foto la sbranerei.
    A Presto

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    1. I cannoli li sogno .. purtroppo a Parma buoni non si trovano. Me li faccio fare da un'amica di Palermo e sono una cosa indescrivibile!!
      A presto
      Ba

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  4. Ma che deliziose crostatine!!

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  5. Grazie Maria sei molto gentile!
    Un abbraccio
    Ba

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  6. ciao e piacere di conoscerti! passo solo ora a trovarti perchè è un periodo impegnativo! perchè non posti questa ricetta nel mio contest "L'albero Goloso"?
    il tuo blog è molto carino, ti seguirò con piacere ....
    p.s. posso darti un consiglio, togli le lettere di verifica commento... sono noiossime e tolgono gli occhi..

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